Проектирование пожарная сигнализация Esser

Проектирование систем пожарной сигнализации и оповещения Esser – это очень ответственный процесс и разрабатывается индивидуально для каждого объекта. Наши специалисты при планировании подобных систем руководствуются требованиями НПБ, ПУЭ и ГОСТ и СНИП, а также стандартами организаций.

Сам проект представляет собой схему пожарной сигнализации, которая состоит из различных приборов обнаружения первых признаков возгорания, приборов оповещения людей об опасности, техники автоматического тушения, оборудования предназначенного для приема и передачи полученной информации.

Составление проекта занимает определенное количество времени и осуществляется в несколько этапов:

  • Изучение строения. Группа инженеров выезжает на объект, определяет особенности сооружения, его размеры, планировку. После чего
  • определяется объем работ и количесво необходимой техники.
  • Определение участков, у которых велик риск возгорания. Во время проектирования именно этим зонам уделяется особое внимание.
  • Составление проекта.
  • Подготовка документации, которая необходима для подтверждения соблюдения всех противопожарных норм в данном сооружении.

 

Esser всегда уделяла особое внимание Российскому рынку. С 1970 года оборудованием Esser были оснащены более двух тысяч объектов, в том числе всемирно известные Третьяковская Галерея в Москве и Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге. Esser — одна из первых западных компаний в России получившая в 1993 году Сертификат GOST P. На сегодняшний день противопожарные системы Esser и их компоненты имеют все необходимые сертификаты пожарной безопасности.

Большим плюсом в использовании оборудования Esser является полная русификация аппаратуры, включая надписи на жидкокристаллическом дисплее. В комплекте с аппаратурой поставляется техническая и эксплуатационная документация на русском языке.

Приоритетной задачей в деятельности компании Esser является обеспечение и повышение качества в своей производственной и управленческой деятельности. Все системы охранно-пожарной сигнализации Esser разработаны и произведены согласно Европейским стандартам EN 54. Деятельность компании регламентирована Международным Сертификатом Качества ISO-9001 и природоохранным Сертификатом ISO-14001.

Бесспорным преимуществом аппаратуры Esser является высокая надежность оборудования, технологичность при соблюдении оптимального соотношения «цена/качество», простота монтажа и последующей эксплуатации за счет понятного и логичного алгоритма управления, самотестирование всех компонентов и систем.

 

Хонивелл

Проектирование